通知公告 当前位置: 教务信息 -> 通知公告 -> 正文

关于转发《省教育厅关于做好2022年高水平本科教育建设工程项目有关工作的通知》的通知

时间:2022-05-13   作者:   来源:   浏览次数:

湖北文理学院教务处

 

教(2022)38号

关于转发《省教育厅关于做好2022年高水平本科

建设工程项关工作的通知》的通知

各二级学院:

为全面提升本科教学质量,加快构建高质量本科教育教学体系和高水平人才培养体系,结合深入实施高水平本科教育建设工程,省教育2022年继续开展高水平本科教学项目建设相关工作,现将《省教育厅关于做好2022年高水平本科教育建设工程项H有关工作的通知》转发给各院,并将我校一流本科专业建设点阶段性检查、省级一流本科课程和省级优秀基层教学组织的申报有关事项通知如下:

一、2022年湖北高校一流本科专业建设点阶段性检查工作

1. 检查范围

本次阶段性检查的专业为全省本科高校第一批国家级和省级一流本科专业建设点

2. 材料报送

请相关专业负责人按照文件要求认真做好阶段性总结,认真撰写、填报本专业2022年一流本科专业建设情况总结报告》(总结报告主要内容包括一流专业建设的主要做法、取得的阶段性成果、形成的特色亮点、存在不足及原因分析、“十四五”重点改革推进举措及典型经验案例等)、《湖北高校-流本科专业建设有关情况况统计表》和《湖北高校一流本科专业建设点阶段性检查报告》(电子文档以专业名称命名,以压缩包形式发送),并2022年10月12日之前提交给教务处徐冉冉老师

二、2022年省级一流本科课程申报工作

1.申报材料

1)申报汇总表。《湖北高校一流本科课程申报汇总表》

2)申报书及支撑材料。《湖北高校一流本科课程申报书》,其中线上一流课程填报《湖北高校一流本科课程申报书(线上一流课程)》, 虚拟仿真实验教学一流课程填报《湖北高校一流本科课程申报书(虚拟仿真实验教学一流课程)》,其他三类课程填报《湖北高校一流本科课程申报书(线下、线上线下混合式、社会实践一流课程)》。有关支撑材料等附件与申报书一起制成1个PDF 文件。文件命名格式为“课程名+申报书”。

3)视频材料。申报的线下、线上线下混合式、社会实践一流课程,课程负责人须提供10 分钟“说课”视频和完整的一节课(至少 40 分钟)课堂实录视频 ,MP4 格式(具体要求见申报书 ),文件命名格式为“课程名+说课视频(课堂实录视频).mp4", 单个视频文件不得超过 2GB; 申报的虚 拟仿真实验教学一流课程须提供课程简介视频、教学引导视频( 具体要求见申报书),文件命名格式为“课程名-简介视频(教学引导视频) .mp4", 单个视频文件不超过 500MB。

2.请各学院在5月27日之前将《申报汇总表》和《申报书》提交到教务处徐冉冉老师,虚拟仿真实验教学一流课程申报材料提交到教务处傅务谨老师。

三、2022年湖北高校优秀基层教学组织申报工作

2022年湖北省高校优秀基层教学组织从校级优秀基层教学组织中择优推荐。请各学院按照《关于开展2022年度校级优秀基层教学组织评选工作的通知》(教(2022)23号)中的申报要求于5月27日之前提交申报材料,以保证学校能够按时推荐上报省级优秀基层教学组织相关材料。

有意向申报省级优秀基层教学组织的单位可提前按照《湖北省普通本科高校优秀基层教学组织申报书》(含支撑证明材料)的相关要求做准备。

 

 

教务处

 

                        2022年5月13日

 

中国-湖北-襄阳市隆中路296号  邮编:441053  电话:+86-0710-3590276(办),3590744(学籍科、专升本)
© 2018  湖北文理学院  教务处  All Rights Reserved