通知公告 当前位置: 教务信息 -> 通知公告 -> 正文

关于组织2021-2022学年上学期通识教育选修课选课的通知

时间:2021-09-15   作者:   来源:   浏览次数:


                                                                                教(202168


各二级学院:

本学期通识教育选修课选课将于2021916日开始,现将具体事项通知如下:

一、课程资源

本次选课共推出课程80门,选课学分49850个。其中学校自建网络课程8门,可选课学分5600个;智慧树平台网络课程52门,可选课学分19600个;楚课联盟网络教学平台课程3门,可选课学分22500个;线下(含混合式)课程17门,可选课学分2150个。

二、选课方式及要求

通过登录教务管理系统(http://jwxt.hbuas.edu.cn/jsxsd)在规定的选课时间内选课,所选课程合计不得超过4学分。《伟大抗疫精神》、《中国共产党革命精神》、《新时代科学家精神》、《“中国共产党历史”专题课》这四门课程原则上要求每个学生必选一门,《“中国共产党历史”专题课》建议学生党员、入党积极分子积极选修。第一次选课结束后,若因选课人数过少而被取消的课程班次,学生可在补选时间内继续选课。取消的课程班次请留意学院通知。

  1. 选课时间

    一选:2021916-923日,每天12:00-23:00

    补选:2021927-928日,每天12:00-23:00

    四、学习和考试时间

    ()线下(含混合式)课程

    根据课表中排定的时间、地点参加学习

    ()学校自建网络课程

    1.学习平台:爱课程、超星,点击相应课程链接参加学习

    2.学习时间:20211011日开始

    3.考试时间:以平台课程授课老师通知为准

    ()智慧树网络课程

    1.学习平台地址:http://www.zhihuishu.com,手机端学习平台为“知到APP”(具体操作见附件2

    2.学习时间:20211013-1130

    3.考试时间:2021121-127

    ()楚课联盟网络课程

    学习平台地址:http://www.chucoonline.com(具体安排见附件3

    五、考核要

    所修课程必须通过教务系统选课确认才有效。课程一经选定,应按时参加学习和考核,考核成绩记入学生的成绩档案。选课后但未参加学习和考核的学生,成绩将以0分记入成绩档案。

    附件12021-2022学年上学期通识教育选修课课程安排

    附件2:智慧树网络课程学习平台操作说明

    附件3:楚课联盟网络课程学习平台具体安排

    教 务 处

       2021914

 

中国-湖北-襄阳市隆中路296号  邮编:441053  电话:+86-0710-3590276(办),3590744(学籍科、专升本)
© 2018  湖北文理学院  教务处  All Rights Reserved