张樊出席襄阳市大中小学思政课一体化共同体建设工作座谈会并讲话

时间:2023-04-17   作者:教务处   来源:教务处   浏览次数:

(马克思主义学院 通讯员 李双胜)4月11日,襄阳市委教育工委召开襄阳市大中小学思政课一体化共同体建设工作座谈会,校党委副书记、副校长张樊出席会议并讲话。

襄阳市教育局,在襄四所高校马克思主义学院,樊城区教育局、老河口市教育局和襄阳市部分中小学负责人以及有关专家学者参加会议。我校马克思主义学院院长王奎、学工处副处长高其文参会并作交流发言。

张樊指出,湖北文理学院党委高度重视此项工作,以习近平总书记关于思政课建设的重要论述为指导,积极推进大中小学思政课一体化共同体建设。

张樊表示,湖北文理学院将认真落实牵头高校责任,发挥人才优势,推动师资共建;发挥专业优势,推动课程共建;发挥平台优势,推动资源共享,发挥湖北文理学院马克思主义学院--湖北省示范思想政治理论课教学基地的作用,积极开展资源建设、金课打造、联合教研、信息化建设等工作,确保完成建设任务。

张樊指出,推进大中小学思政课一体化建设要坚持守正创新,凸显实效。要突出目标导向,尽快成立指导委员会,做好顶层设计,构建“五位一体”工作机制;要突出问题导向,着力打通大中小学思政课教师的阶段性区隔,形成高校引领、中小学参与的良好态势;要突出育人导向,通过推出思政“金课”视频、开展公开课线上展演、建设襄阳市智慧思政课网络教学平台等方式,有效实现异地教学、资源共享、学科共建,打造大中小学思政课一体化“襄阳样本”。

据了解,我校作为牵头高校,与襄阳职业技术学院、襄阳一中、神农架林区高级中学、襄阳三十五中、襄阳市大庆路小学和老河口教育局等十一家大中小学建设思政课一体化共同体。

审核:王奎

© 2018  湖北文理学院  教务处  All Rights Reserved