新闻动态 当前位置: 教务信息 -> 新闻动态 -> 正文

湖北文理学院举办第一届教师粉笔字书写大赛

时间:2021-09-10   作者:   来源:   浏览次数:

为了促进教师专业化发展,展示良好的职业素养,提高教师教学基本功水平,打造一支素质高、业务精、能力强的高素质教师队伍,学校组织开展了第一届教师粉笔字书写大赛,并于99日下午在N8-A505举行决赛,部分教师及学生代表观看了比赛。

比赛前,由教务处副处长任强致辞,任处长指出粉笔字书写是教师的基本功,此次教师粉笔字大赛是为教师节和学校教学节营造出重视书法的氛围,助力提升教育教学质量。

 

                                             

 

教务处副处长任强主持大赛并宣布规则

 

此次比赛要求参赛教师在规定时间内,在指定黑板上进行书写,力求做到书写规范,布局美观。在比赛过程中,参赛教师尽情挥洒手中的粉笔,有的丰筋多力、提按分明,有的行云流水、一气呵成……一幅幅隽美的书法作品展现在大家眼前,或苍劲有力,或潇洒飘逸,或大方得体……展现出我校教师扎实的基本功和专业的书写水平,评委老师们根据评分标准,对大家的作品进行打分,并评选出一等奖3名,二等奖5名,三等奖7名。

 

参赛教师们认真书写中

 

 

评委们在为选手打分

 

 

贾巍老师板书

 

 

熊华勇老师参赛作品        彭文晓老师参赛作品

比赛结束后,观看学生纷纷表示感触颇深,学前教育专业学生张慧表示“通过观摩这次教师粉笔字比赛,让我直观地感受到了老师们自觉苦练教学基本功的良好氛围,一手漂亮的粉笔字是教师的基本素养,是吸引学生、提高课堂效率的重要手段”;学生杨芸炫表示“观摩这次粉笔字书写大赛,我深刻地认识到写好粉笔字是教师必备的基本功之一,我们师范专业的学生在空闲时间也应该勤加练习,提高书写能力”。

此次大赛,为教师们搭建了一个展示才华、互相学习的平台,掀起了一股练好粉笔字、提升自身素质的热潮,同时也激励了学生练好粉笔字,提升自身素养的决心。我校将以本次比赛为契机,继续营造清新高雅、勤学苦练的良好氛围!

(通讯员:张雅倩,杜小燕)

 

中国-湖北-襄阳市隆中路296号  邮编:441053  电话:+86-0710-3590276(办),3590744(学籍科、专升本)
© 2018  湖北文理学院  教务处  All Rights Reserved