教务处
通知公告 当前位置: 教务信息 -> 通知公告 -> 正文

关于做好疫情防控期间2020届毕业生毕业论文(设计)工作的通知

时间:2020-02-25   作者:   来源:   浏览次数:

20206

关于做好疫情防控期间2020届毕业生毕业论文(设计)工作的通知

各二级学院:

根据学校《关于做好疫情防控期间教学工作的通知》(校政发教[2020]4号)文件精神,现就做好疫情防控期间2020届毕业生毕业论文(设计)工作做如下安排:

一、时间进度与安排

12020届本科生毕业设计(论文)工作原则上按《关于2020届毕业生毕业论文(设计)工作的通知》(教务处(201972号)规定的进度安排执行。

在保证疫情防控的前提下,选题、开题、资料收集与论文写作等工作环节尽可能按照原定的时间节点要求进行,但疫情防控期间不得要求教师、学生返校或参加企业实习等活动。

2、近期毕业论文(设计)工作安排如下

时间节点

主要内容与要求

217日前

学生完成毕业设计(论文)选题;

指导教师完成下达任务书。

217日—38

(第13周)

学生查阅文献,完成开题报告及申请;

教师审阅开题报告;

各学院完成毕业设计(论文)开题工作。

39-53

(第411周)

学生完成毕业设计(论文)的撰写与实施;

教师全面掌握学生论文开展进度和质量,定期检查、及时给予指导,并对指导过程进行记录

各学院加强过程监督和环节管理,组织毕业设计(论文)开题自查(第4周)、中期检查(第8周);

教务处同期组织开题抽查、中期抽查工作,并将情况反馈学院。

 

二、工作要求

1指导教师和学生应通过“中国知网毕业论文管理系统”网页端或手机客户端完成选题、开题、论文写作与指导等全过程工作。

2疫情防控期间,师生不得返校进行线下指导。毕业论文(设计)指导工作应通过中国知网毕业论文管理系统、微信、QQ、电子邮件、电话、视频等远程指导方式进行,并在中国知网毕业论文管理系统中记录指导内容(指导记录可由指导教师或者学生上传,按各学院的规定进行操作。由学生上传的,指导教师需进行审核)。

3、由于疫情影响,暂停师生到企业开展毕业设计(论文)。待到疫情结束,学校将根据湖北省教育厅和地方政府的有关通知再决定何时恢复企业实习等工作安排。原则上所有在企业完成的毕业论文(设计)需调整为线上开展,可由校内和校外指导教师共同指导完成。如有需要,指导教师可适当调整选题和任务内容。

4、疫情防控期间,毕业论文(设计)指导教师和学生应利用好学校图书馆数字资源或社会开放的其他网络资源开展理论研究。学校图书馆数字资源校外访问方法与内容、疫情期间开放的校外访问数字资源、专利数据库与平台资源等信息可访问学校图书馆主页查阅。

5、因疫情影响无法完成实验、调研、实习等活动的,指导教师可适当调整任务书内容和要求,或者待疫情结束后再安排相应教学活动。

6、疫情防控期间,如有特殊情况学生无法按学校时间安排开展毕业设计(论文),学院和指导教师应密切关注,及时调整。指导教师应指导学生充分利用现有条件开展毕业设计(论文)相关理论研究和准备工作,尽力协助解决所缺条件,待条件具备时应尽快继续毕业论文(设计)工作。

7、学校严厉打击学术不端,学生毕业论文(设计)应严格遵守学术诚信与规范,不得因疫情降低论文(设计)质量要求

 

教务处

2020225

 

中国-湖北-襄阳市隆中路296号  邮编:441053  电话:+86-0710-3590276(办),3590744(学籍科、专升本)
© 2018  湖北文理学院  教务处  All Rights Reserved